Домой Новости Иммунолог высказал мнение о необходимости локдауна в России

Иммунолог высказал мнение о необходимости локдауна в России

Фото: NEWS24-7.ru

В России ситуация с коронавирусом не тяжелая, заявил в беседе с агентством РИА Новости врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

По мнению эксперта, в стране нет смысла вводить локдаун, потому что такие меры актуальны в начале эпидемии. Сейчас локдаун уже не поможет ограничить распространение вируса, так как с ним не контактировало менее половины населения.

Локдаун является необходимой мерой, позволяющей «уменьшить количество заболевших в день, чтобы справились учреждения здравоохранения», пояснил Жемчугов.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что в настоящий момент нет каких-то угроз, требующих вводить локдаун или ужесточать ограничения — имеющиеся меры и активная вакцинация уже дали свои результаты.

Предложение о введении двухнедельного локдауна из-за ситуации с коронавирусом, сложившейся в стране за последнее время направил сегодня президенту РФ председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков.

Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 25 293 случая, умер за сутки 791 пациент — это новый антирекорд за весь период эпидемии, как следует из данных оперативного штаба, обнародованных 15 июля.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии