Домой Общество Имущество экс-главы Марий-Эл на 2,2 млрд. рублей начали изымать

Имущество экс-главы Марий-Эл на 2,2 млрд. рублей начали изымать

15
0

У экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова судебные приставы начали изъятие 122 объектов недвижимости, 950 предметов роскоши, 16 автомобилей и 25 слитков золота. Все это Маркелов не задекларировал как свое имущество.

Отмечается, что все конфискованное пойдет в доход государства. В 2019 году состоялся суд в отношении Маркелова, по решению которого был удовлетворен иск об изъятии имущества нажитого по средствам коррупционных действий у бывшего мэра Марий Эл и еще 10 ответчиков. Осужденные пытались оспорить решение суда, но в этом году апелляция не была удовлетворена.

Общая сумма всего имущества Маркелова оценивается в 2,2 млрд. рублей. Было доказано, что всю недвижимость и транспортные средства чиновник регистрировал на родных, друзей и других доверенных лиц. Помимо этого у него изъяли 25 слитков золота, 16 пар элитных наручных часов, акции и коллекционные монеты. Законность происхождения всего этого Маркелов не смог доказать суду.

Бывшего главу Марий Эл арестовали в 2017 году после того, как он получил взятку в размере 235 млн. рублей от одного из учредителей компании «Акашевская птицефабрика». Взамен Мареклов согласился помочь предприятию получить государственную субсидию в 4 млрд. рублей. После этого началась тщательная проверка в отношении чиновника.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии