Домой В мире Индия обвинила Twitter в невыполнении постановления о запрете определенных учетных записей

Индия обвинила Twitter в невыполнении постановления о запрете определенных учетных записей

Фото: iGuides

Усилия Индии по подавлению инакомыслия поставили Twitter перед дилеммой: защита свободы слова или риск для своих сотрудников и бизнеса на одном из самых важных рынков компании, сообщает американский телеканал CNBC.

По данным немецкой информационной компании Statista, Индия является третьим по величине рынком Twitter после США и Японии. Сейчас у него там более 17 миллионов пользователей. Нынешнее противостояние правительству ставит американскую компанию в затруднительное положение.

Индийские власти приказали Twitter удалить более 1100 учетных записей и сообщений, которые, по утверждениям политиков, распространяют дезинформацию о фермерах, уже несколько месяцев протестующих против новых сельскохозяйственных реформ.

Администрация популярной соцсети, только частично выполнила указания, объяснив, что это уменьшило видимость хэштегов, содержащих вредоносный контент, и приостановило учетные записи, участвующие в «явных примерах манипуляции платформой и спама».

В начале прошлой недели Twitter ненадолго приостановил действие многих из этих аккаунтов, но восстановил их через несколько часов после протеста общественности, в том числе один аккаунт с более чем 200 тысяч подписчиков, поддерживающих протесты фермеров.

Секретарь министерства электроники и информационных технологий Аджай Сони в среду встретился с вице-президентом Twitter по глобальной государственной политике Моник Меш и заместителем генерального советника Джимом Бейкером, чтобы прояснить этот вопрос.

«Госсекретарь выразил свое глубокое разочарование руководству Twitter по поводу того, как Twitter неохотно, неохотно и с большой задержкой выполнил существенные части приказа», — говорится в заявлении пресс-службы индийского министерства по результатам встречи.

Аджай Сони также охарактеризовал некоторые аккаунты, которые он хочет удалить, как «поддерживаемые сторонниками Халистана и поддерживаемые Пакистаном». При этом индийские власти «не представили конкретных доказательств» этих утверждений в своем заявлении.

«Проблема в том, что из-за политики Twitter его блокируют в Индии. Хотя это может быть правильно по моральным меркам, это не лучший вариант для индийских граждан, многие из которых полагаются на соцсети, чтобы получить информацию о происходящем в мире», — заявила Мэш.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here