Домой Общество Индийские заключенные отказываются выходить на свободу из-за пандемии

Индийские заключенные отказываются выходить на свободу из-за пандемии

43
0
Фото: Reuters
Десятки заключенных в Индии отказались от досрочного освобождения, заявив, что внешний мир в настоящее время намного опаснее, чем за решеткой. Осужденные опасаются заражения Covid-19, жертвами которого в Индии стали уже 330 000 человек. Поэтому они предпочитают отбыть остаток наказания.

Среди тех, кто отказался от условно-досрочного освобождения, есть бывший учитель Ашиша Кумара, отбывающий шестилетний срок в тюрьме в северном индийском штате Уттар-Прадеш. «Вторая волна пандемии сильно ударила по Индии, внутри безопаснее, чем снаружи», — сказал он изданию The Independent.

Администрация тюрьмы удовлетворила просьбу Кумара, и он продолжит отбывать оставшийся срок. Мужчина – не единственный заключенный, который не хочет выходить из заключения. По меньшей мере двадцать других заключенных из девяти тюрем штата Уттар-Прадеш обратились к администрации с такой же просьбой.

Фото: Reuters

Глава одной из тюрем в Индии Ананд Кумар предположил, что причины, по которым многие заключенные не хотят освобождаться досрочно, включают тот факт, что некоторые из них не будут иметь доступа к еде или медицинскому обслуживанию, доступным для них в тюрьме.

«В тюрьмах регулярно проводятся медицинские осмотры. Они получают еду в одно и то же время каждый день, в тюрьмах они в безопасности и под наблюдением врачей. Заключенные знают, что после освобождения им придется зарабатывать деньги, чтобы иметь еду и жилье», — добавил Кумар.

За последние дни в Индии зарегистрировано около 120 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Ежедневно количество смертей увеличивается почти на три тысячи. Цифры ниже, чем несколько недель назад, но ситуация в стране по-прежнему критическая.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии