Домой В мире Индонезия: десятки человек погибли, сотни ранены, многие пропали без вести

Индонезия: десятки человек погибли, сотни ранены, многие пропали без вести

Фото: univision.com

По меньшей мере 42 человека погибли, еще сотни получили ранения в результате сильного землетрясения силой 6,2 балла, которое произошло на острове Сулавеси в Индонезии ранним утром в пятницу, сообщает телеканал CNN со ссылкой на агентство по смягчению последствий стихийных бедствий.

По данным Агентства по метеорологии, климатологии и геофизике Индонезии, эпицентр землетрясения находился в шести километрах к северо-востоку от города Мажене, на глубине 10 километров. По данным Национального совета страны по управлению стихийными бедствиями, в Мажене не менее 637 человек получили ранения, 15 000 жителей эвакуированы.

По данным местных поисково-спасательных групп, многие люди по-прежнему находятся под обрушившимися зданиями. «Нашим приоритетом является спасение жертв, которые все еще находятся внутри», — сказал CNN Сафаруддин Сануси, глава Департамента коммуникаций и информации Западного Сулавеси. По его словам, почти половина зданий в Мамуджу были разрушены.

Землетрясение также вызвало отключение электроэнергии и вызвало три оползня вдоль главной дороги, соединяющей Маджене и Мамуджу. Несколькими часами ранее в четверг в том же районе произошло несколько толчков силой 5,9 балла, повредившее несколько домов. Именно поэтому местные жители успели покинуть свои дома, и спастись после начала «второй серии».

Расположенная по обе стороны так называемого тихоокеанского «огненного кольца» Индонезия, страна с высокой тектонической активностью, регулярно подвергается землетрясениям. В 2018 году разрушительное землетрясение силой 6,2 балла и последующее цунами обрушились на город Палу в Сулавеси, в результате чего погибли тысячи человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here