Домой Наука Медицина Инфекционист объяснил тяжелые случаи COVID-19 у детей

Инфекционист объяснил тяжелые случаи COVID-19 у детей

590
0
Фото: rossaprimavera.ru
Врач-педиатр и инфекционист Евгений Тимаков объяснил, почему новая мутация коронавируса всё чаще протекает в тяжелой форме у детей. Его слова прозвучали в эфире стрима RT.

Оказалось, что штамм «Дельта» приобрел способность плотнее и более цепко соединяться с рецептором человека. Вследствие этого коронавирус стал более заразным и опасным не только для взрослых, но и для детей, в чьих организмах этих рецепторов не так много.

Новая мутация COVID-19 привела к тому, что дети стали заражаться не только дома от членов семьи, как это было с уханьской версией, но и в стенах школы, где контакт детей друг с другом и преподавателями сведен к минимуму.

«Раньше нужна была большая вирусная нагрузка, а сейчас маленькая, чтобы эта маленькая противная доза вируса соединилась с рецептором», — объяснил специалист.

Ранее Тимаков предупредил, что жителей России ожидает самая затяжная и тяжелая волна коронавируса.

Кроме того, по мнению специалиста, COVID-19, распространившись во всех странах, останется с нами навсегда. Он заявил, что в будущем новые волны неизбежны, и один человек может переносить коронавирус по нескольку раз. Ситуация будет аналогична сезонному заболеванию гриппом, с единственным отличием – периодичностью.

При этом эксперт считает, что организмы детей уже вырабатывают иммунитет против коронавируса, и будущие поколения будут воспринимать инфекцию как сезонный вирус.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии