Домой Наука Медицина Инфекционист усомнился в необходимости ревакцинации от коронавируса

Инфекционист усомнился в необходимости ревакцинации от коронавируса

620
0
Фото: РИА Новости / Алексей Майшев
Ученые пока не могут с уверенностью заявить о необходимости и пользе ревакцинации от коронавируса. С таким мнение выступил руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний университетского госпиталя Женевы Дидье Питте. Его слова передает агентство РИА Новости.

Инфекция коронавируса бушует в мире второй год, и этого срока недостаточно для полного изучения влияния инфекции на организм. Поэтому специалисты пока не могут утверждать о необходимости ревакцинации, но полагают, что в некоторых случаях она поможет человеку справиться с болезнью.

«В настоящее время это — больше про то, что мы предполагаем. И уверенности сейчас нет», — отметил инфекционист.

На каждого человека коронавирус и вакцина от него воздействуют по-разному. У некоторых после болезни антитела вырабатываются на долгое время, а кому-то в выработке иммунитета не помогает ни вакцинация, ни перенесенный коронавирус.

«И поэтому сейчас мы говорим, если вы переболели, о необходимости вакцинации одной дозой спустя шесть месяцев. Но иногда, если первая доза была перенесена нормально, предлагается и вторая доза, даже если вы переболели. Но тут надо быть честным: мы ничего не знаем с уверенностью», — заключил эксперт.

Ранее профессор вирусологии британского университета Рединг Йен Джонс предупредил, что проводить ревакцинацию от коронавируса может потребоваться каждый год. По его словам, последние данные о вакцинах гласят, что антитела у привитых держатся дольше, чем предполагали микробиологи, поэтому вакцину от COVID-19 можно делать раз в год.

Однако, по мнению эксперта, чтобы человечество могло позволить себе вакцинироваться от этого заболевания еще реже, коронавирус должен быть вытеснен из человеческой популяции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии