Домой Общество Информация о «нашествии волков» на Урал оказалась ложной

Информация о «нашествии волков» на Урал оказалась ложной

9
0
Фото: С. Зимин/«Уральский следопыт»

Все хорошо помнят сказку о пастушке, который решил пошутить и закричал «Помогите, волки!» Так он сделал несколько раз, пока односельчане не перестали ему верить. Зачем пользователи сейчас распространяют в сети байки о «волках, сбившихся в гигантскую стаю» — пока неясно.

Инспекторам охотнадзора и так хватает работы, а сейчас им приходится проверять информацию о хищниках, якобы замеченных в разных районах Челябинской области и гигантском скоплении волков, «которое движется со стороны Казахстана».

В среду, в минэкологии региона сообщили, что проверки были проведены на всех территориях. Инспекторами не были обнаружены ни стаи, ни единичные особи. В Красноармейском районе егерю встретились две собаки породы хаски, издалека немного напоминающие волков.

С прошлого года количество хищников осталось прежним — около 400 особей на всю область. А сбиваться в крупные стаи из нескольких семей, вообще противоречит их биологии, объяснили специалисты.

В настоящий момент информацию о нашествии волков продолжают распространять жители Казахстана, Курганской и Оренбургской областей. Недавно в сети появилось видео о «волках, сбившихся в стаю в Якутии».

Впрочем, некоторые пользователи пригляделись повнимательнее и признали в «хищниках» обычных оленей. Действительно, животные в ролике без хвоста, на длинных ногах и копаются мордами в снегу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии