Домой Промышленность Ростсельмаш Инновационные разработки Ростсельмаш на выставке «Золотая Нива»

Инновационные разработки Ростсельмаш на выставке «Золотая Нива»

Впервые в Краснодарском крае предприятие продемонстрировало работу умного комбайна, оснащенного электронными системами Ростсельмаш. Компания создала целую экосистему цифровых решений по автономному управлению машинами в хозяйстве, ее ядром – является платформа агроменеджмента Агротроник.

Электронные системы компании позволяют увеличить производительность и снизить трудоемкость полевых операций. Их применение повышает безопасность управления техникой и механизатрами, уменьшает количество пропусков и перекрытий, экономит ГСМ, а работа в условиях плохой видимости и в темное время суток становится эффективнее. Премьера умного комбайна прошла на сельскохозяйственной выставке-ярмарке страны с полевой демонстрацией сельхозмашин и технологий в Усть-Лабинске.
«Золотая Нива 2021» собрала на одной площадке сотни ведущих агропредприятий России и зарубежья. Традиционно, самая большая секция отведена сельхозтехнике. Ведущий, известный и один из самых крупных участников мероприятия – Ростсельмаш принял участие в демонстрационном показе на специально отведенном поле.

Приветствуя участников сельскохозяйственной ярмарки, коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов подчеркнул, кубанских аграриев и оператора рынка связывает многолетняя плодотворная дружба, которая продолжает крепнуть: «Только в первом квартале наши дилеры поставили аграриям края в 2 раза больше сельхозмашин, чем за аналогичный период годом ранее. Мы благодарим вас за то, что в вопросах модернизации вы по-прежнему выбираете технику Ростсельмаш. И сделаем все, чтобы этот выбор был для вас максимально эффективно оправданным – и в вопросах надежности техники, и в вопросах ее сервисного обеспечения».
На выставке с продукцией Ростсельмаш познакомились члены Совета Федерации, представители федеральных и региональных ведомств, эксперты. В том числе, стенд компании посетили вице-губернатор Краснодарского края по вопросам АПК Андрей Коробка, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека и член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко. Коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов лично познакомил высоких гостей с электронными системами компании, которые позволяют аграриям быстро и эффективно решать многие задачи и увеличивают производительность полевых работ.

На мероприятии компания продемонстрировала и популярную сельхозтехнику. Специально для выставки была подобрана комбайновая линейка с учетом урожаев, возделываемых культур и агротехнологических условий края. Это самые производительные машины TORUM 785 и RSM 161, которые отлично справляются с кубанскими урожаями, в т.ч. с уборкой риса; а также компактные NOVA – для небольших фермерских хозяйств. Также Ростсельмаш представил самые популярные тракторы с шарнирно-сочленной рамой 2000-й серии, трактор из новой – 3000-й серии и машину классической компоновки RSM 370.

Для животноводческих хозяйств компания привезла на ярмарку RSM F 2650 с жаткой MH-750. Эту модель Ростсельмаш начал выпускать всего год назад, и Краснодарский край стал одним из первых российских регионов, где новые машины уже работают.

Помимо самоходной техники на экспозиции Ростсельмаш аграрии познакомились с прицепными и навесными агрегатами для почвообработки, сева и кормозаготовительных работ.
С особой гордостью оператор рынка продемонстрировал участникам и гостям мероприятия новейшие разработки — уникальные электронные системы. Инженеры Ростсельмаш разработали десятки электронных опций. Они дают возможность фермерам удаленно контролировать и идентифицировать агромашины, усовершенствовать и оптимизировать сбор и контроль урожая, защитить процесс работы в поле от несанкционированных действий, идентифицировать механизатора в сельхозтехнике и выгрузном транспортном средстве, автоматически определить адаптер или прицепное оборудование на агромашине.

Их применение на 30% повышает эффективность и снижает время уборки, увеличивает сбор урожая до 3–5% за счет снижения потерь от осыпания. При этом применение систем Ростсельмаш дает экономию топлива и моторесурса техники.
В частности, система РСМ Агротроник Пилот 1.0. позволяет управлять траекторией движения комбайна, и вести его параллельно предыдущего гона. Высокую точность позиционирования (до 2,5 см), обеспечивает базовая станция RТК. Она передает сигналы посредством радиоканалов. РСМ Агротроник Пилот 2.0 — первая в мире гибридная система автовождения российского производства – работает на основе технологии ГНСС и RTK, а также машинного зрения. Совмещение этих технологий делают работу на агромашинах не только точной, но и безопасной: RTK-поправки дают точность вождения в 2,5 см, а машинное зрение способно вовремя распознать препятствие и остановить трактор или комбайн.

С практическим воплощением новейших технологий аграрии познакомились на демонстрационном показе комбайна высокой степени автоматизации, оснащенном электронными системами Ростсельмаш.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии