Домой Общество «Неугомонные телефонные»: новый способ кражи денег через смартфон

«Неугомонные телефонные»: новый способ кражи денег через смартфон

12
0
Pixabay.com

На полях московского международного форума «Открытые инновации» гендиректор и основатель международной компании Group-IB Илья Сачков поделился новым «разводом», который начали использовать кибермошенники. 

Илья Сачков, специалист по предотвращению кибератак, пояснил, что аферисты устанавливают на смартфоны банковских клиентов программы удаленного доступа, с помощью которых присваивают чужие средства. Гендиректор Group-IB отметил, что финансовые потери в результате действий мошенников, по данным системы Secure Bank, на данный момент составляют от шести до десяти миллионов рублей в месяц.

Система Secure Bank, которая обеспечивает безопасность online-платежей, каждый месяц фиксирует не менее тысячи попыток хищения денежных средств у клиентов различных банков через программы удаленного доступа к их смартфонам, уточнил эксперт.

Ранее неугомонные любители легких денег звонили клиентам банков, используя мошенническую технологию подмены номеров, представлялись сотрудниками этих банков и под видом проверки подозрительных транзакций, якобы совершенных по карте клиента, получали доступ к средствам на карте и похищали их.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии