Домой Общество Иностранцев вокруг Шойгу разгоняют истребители

Иностранцев вокруг Шойгу разгоняют истребители

16
0
Pixabay.com

13 августа Сергей Шойгу вылетел в Калининград по особо важному делу — заложить камень в основание филиала Нахимовского военно-морского училища. Но вернуться обратно в Москву министру обороны РФ хотел помешать натовский истребитель. 

Как сообщают ТАСС, самолет, в котором находился министр обороны России Сергей Шойгу, совершал перелет над нейтральными водами Балтийского моря. Авиалайнер находился в сопровождении российских сверхзвуковых тяжелых истребителей Су-27, которые спасли Шойгу от внеплановых «фанатов».

В это время истребитель НАТО F-18 совершал дежурный полет в этом же районе. Заметив на радарах самолет Шойгу, истребитель, принадлежащий ВВС Испании, попытался приблизиться к борту авиалайнера, но оперативная реакция двух Су-27 этому помешала: российские истребители отогнали военный самолет НАТО и продолжили движение по маршруту Калининград-Москва.

Коммерсантъ узнал, что данный истребитель с бортовым номером 12-26 находится на постоянном дежурстве над водами Балтийского моря еще с мая. База самолета размещается в Литве, возле города Шауляй.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии