1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: strana.ua
Фото: strana.ua

Иностранцы прилетели на Украину, чтобы забрать своих детей

31/05/2020

Одиннадцать семейных пар из Аргентины прилетели в Киев, чтобы забрать детей, рожденных от суррогатных матерей на Украине во время карантина. Будущих родителей встречала в аэропорту посол Аргентины Елена Летисия Тереса Микусински. Перед этим министерство иностранных дел Украины дало аргентинцам разрешение на въезд.

Из-за закрытых на карантин границ 46-летние маркетолог и дизайнер Андреа и Фернандо Монтеро из Буэнос-Айреса видели своего двухмесячного Игнасио только на фотографиях и видео от тех, кто присматривал за малышом. Сейчас до их встречи с сыном еще две недели, все прибывшие должны пройти обязательную обсервацию. Потом - оформление детского паспорта и поиск возможности вернуться домой.

«Мы очень обеспокоены, ведь Аргентина закрыла границы до сентября и если нам не разрешат въезд до сих пор, мы себе даже не представляем, как будем жить в чужой стране с младенцем в течение четырех месяцев», - после прибытия сообщила Андреа Монтеро журналистам украинского издания «Страна».

До конца карантина на Украине останутся тысячи детей, которых родили суррогатные матери для иностранцев. Киевские власти уже говорят о необходимости изменения законодательства. Суррогатное материнство давно превратилось в прибыльный бизнес, но на проблему обратили внимание только после скандальной публикации клиники репродуктивной медицины BioTex.

Украинский обмудсмен Людмила Денисова назвала суррогатное материнство проблемой, требующей немедленного реагирования. По ее мнению, это свидетельствует о том, что государство не принимает всех необходимых мер по защите прав детей и достойному отношению к ним, а «Украина становится страной-донором рождения для иностранцев детей, судьбу которых она не может проконтролировать».

Читайте также

«Капитан Америка» покончил с собой после возвращения из Афганистана

12/07/2020

Фото: Fox News

По официальным данным, собранным за последние несколько месяцев, каждый день по всей стране умирает не менее 20 бывших военнослужащих, которые после возвращения на родину решили свести счеты с жизнью. Остается только догадываться, что именно заставляет их так поступить - воспоминания о «боевых подвигах» за рубежом или события, происходящие сейчас в США.

В Ираке боевики напали на колонну со снабжением для базы США

12/07/2020

Фото: Al Forat News

В последнее время американские базы в Ираке регулярно подвергаются нападениям. Вашингтон уже обвинил в последнем инциденте проиранские вооруженные формирования, которые могли таким незамысловатым образом передать «пламенный привет» американцам.

В Портленде снова был убит афроамериканец, протесты вспыхнули с новой силой

12/07/2020

Фото: thepostmillennial.com

Толпу убедили, что черных убивают расисты - эту информацию распространили в соцсетях активисты Antifa и сторонники Black Lives Matter.

Instagram и Facebook станут блокировать посты о «лечении гомосексуальности»

11/07/2020

Фото: Twitter/Victoria Blisse

Такое решение популярные соцсети приняли после обращения британских пользователей, которые потребовали заблокировать страницу компании Core Issues Trust, предоставляющую в Великобритании подобные услуги.

В Израиле прошли демонстрации за отставку премьер-министра

11/07/2020

Фото: Йоав Дудкевич/vesty.co.il

В конце января текущего года генеральный прокурор Израиля подал в суд Иерусалима обвинительные заключения по трем делам против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Об этом сообщило The Times of Israel со ссылкой на канцелярию генпрокурора Авихая Мандельблита.

Полиция Франции расселила стихийный лагерь беженцев в городе Кале

10/07/2020

Фото: liberation.fr

Присутствующие на месте событий правозащитные организации выявили несколько нарушений. В частности, их представителей возмутила «чрезмерная жестокость полиции» во время задержания некоторых жителей лагеря, несмотря на то, что многие мигранты оказывали ожесточенное сопротивление или пытались сбежать.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться