Домой Общество В Красноярском крае инспекторы ДПС спасли из пожара женщину с кошкой

В Красноярском крае инспекторы ДПС спасли из пожара женщину с кошкой

22
0
Фото: соцсети

Полицейские в поселке Берёзовка Красноярского края спасли женщину и ее кота из горящего дома. Пожар произошел на улице Дружбы. Ближе всех к месту происшествия оказались сотрудники ДПС — лейтенант полиции Евгений Дубра и старший лейтенант полиции Алексей Сапожников.

Полицейские сообщили о пожаре в дежурную часть и сразу побежали к горящему зданию. По пути они встретили мужчину с ребенком, которые рассказали сотрудникам ДПС о том, что в доме осталась женщина – мать семейства, и кошка.

Евгений и Алексей забежали в горящее здание и смогли найти в задымленных комнатах хозяйку квартиры в паническом состоянии. Она наотрез отказывалась выходить без ее любимого кота. Полицейским удалось найти и поймать перепуганного усатого погорельца. После этого они вывели всех из пожара.

Также сотрудники ДПС помогли отбуксировать рядом стоящую машину, чтобы пламя не перекинулось на нее. В соцсетях аплодируют отважным мужчинам, впечатлены даже пользователи, скептически относящиеся к сотрудникам правоохранительных органов. Есть, к примеру, такие комментарии: «Никогда не думал, что скажу это гаишникам, но – Красавчики! Побольше бы таких людей!».

В это же время сотрудники местной пожарной части работали по локализации возгорания. Требовалась помощь в организации безопасного движения транспорта, поэтому прибывший на место происшествия второй наряд ДПС регулировал движение, направляя интенсивный поток по объездным автодорогам.

Благодаря слаженным действиям инспекторов ГИБДД и пожарной части удалось снизить тяжесть последствий при пожаре, сообщает ГУ МВД РФ по Красноярскому краю.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here