1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Twitter/Victoria Blisse
Фото: Twitter/Victoria Blisse

Instagram и Facebook станут блокировать посты о «лечении гомосексуальности»

11/07/2020

Instagram и Facebook объявили о блокировании всех постов в соцсетях, продвигающих так называемую репаративную (конверсионную) терапию - изменение сексуальной ориентации человека в сторону гетеросексуальности комплексными методами. О решении Instagram его руководитель публичной политики в Европе Тара Гопкинс сообщила в комментарии CNN.

«Мы не позволяем нападения на людей на основе их сексуальной ориентации или гендерной идентичности, поэтому обновляем наши политики, чтобы запретить продвижение услуг по конверсионной терапии», заявила Гопкинс. При этом стоит отметить, что конверсионная терапия запрещена в некоторых штатах США, но пока не в целом по стране.

Такое решение популярные соцсети приняли после обращения британских пользователей, которые потребовали заблокировать страницу компании Core Issues Trust, предоставляющую в Великобритании подобные услуги. По их мнению, эти методы «могут быть чрезвычайно опасными». Речь шла о «духовном вмешательстве», препаратах и экстремальном физическом воздействии.

Экс-премьер-министр Великобритании Тереза Мэй еще в 2018 году обещала запретить конверсионную терапию, но этого так и не произошло. Общество разделилось на два лагеря: одни считают методику «исцелительной» и необходимой, как любое лечение при психологическом расстройстве. Остальные называют это «грубым нарушением прав человека» и убеждены, что подавлять гендерную идентичность - это преступление.

Доля граждан во всем мире, ассоциирующих себя с ЛГБТ-движением, за последние десятилетия растет весьма заметными темпами. Они открыто высказываются, вовлечены в политические процессы и все активнее ведут «борьбу за равенство». Любой, кто позволит себе высказаться против этого, будет немедленно обвинен в нетолерантности, а в соцсетях за подобное аккаунты просто удаляют.

В научной среде давно ведутся споры, считать ли гомосексуальность вариантом нормы, или же выделить как патологию. В Международной классификации болезней Всемирной Организации Здравоохранения, до ее 9 редакции включительно, это явление характеризовалась как заболевание, относящееся к психосексуальным расстройствам. В 1990 году гомосексуализм был исключен из этого списка.

Читайте также

США намерены продлить эмбарго на поставки оружия Ирану на неопределенный срок

12/08/2020

Фото: infox.ru

Во вторник Соединенные Штаты представили предложение о новой резолюции о продлении эмбарго ООН на поставки оружия Ирану на неопределенный срок, сообщает агентство Associated Press.

Литва, Латвия и Польша могут стать посредниками в конфликте в Белоруссии

12/08/2020

Фото: baltnews.lt

Главы Литвы, Латвии и Польши выработали план решения конфликта в Белоруссии, который возник после оглашения предварительных итогов голосования. 10 августа глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что действующий президент Александр Лукашенко победил на выборах с 80 процентами голосов.

На месте крушения поезда в Шотландии появился дым

12/08/2020

Фото: bbc.com

В районе города Стоунхейвен на юго-востоке Шотландии поезд сошел с рельсов, после чего на месте повалил густой дым.

Чиновник из Витебска заставлял членов избиркома фальсифицировать итоги выборов

12/08/2020

Фото: news.vitebsk.cc

Глава администрации Октябрьского района города Витебск Сергей Сташевский заставил членов избирательной комиссии сфальсифицировать итоги голосования в пользу действующего президента Александра Лукашенко. Видео, записанное одним из членов комиссии, было опубликовано в Телеграм-канале «Беларусь в шоке!».

В Белоруссии снова работает Интернет, но ЦИК не торопится с итогами выборов

12/08/2020

Фото: rbc.ru

Сегодня утром в Белоруссии, наконец, заработал Интернет, однако, на официальном сайте ЦИК республики до сих пор не объявлены результаты прошедших президентских выборов, пишет депутат Совета депутатов городского округа Долгопрудный Московской области Борис Надеждин на своей странице в Facebook. На данный момент сайт ЦИК Белоруссии не работает вовсе.

Намибия отказалась от предложенной Германией компенсации

12/08/2020

Фото: lutheranworld.org

Дипломатические отношения между Германией и Намибией достаточно напряженные уже не первый год. Германская империя владела колонией Юго-Западная Африка в период с 1884 по 1915 годы. В начале 20 века войска кайзеровской Германии убили десятки тысяч человек из племен гереро и нама во время подавления восстания.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться