Домой Общество ИНТЕРФАКС:Следствие не нашло оснований для уголовного дела по случаю с Навальным

ИНТЕРФАКС:Следствие не нашло оснований для уголовного дела по случаю с Навальным

14
0

Правоохранительные органы РФ по-прежнему не видят оснований для возбуждения уголовного дела в связи с госпитализацией оппозиционера Алексея Навального, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник. При этом агентство не уточняет, была ли завершена доследственная проверка.

В свою очередь российский оппозиционер Алексей Навальный призвал Евросоюз ввести новые санкции против олигархов, близких к Кремлю. Он осудил Россию за отказ от расследования своего «отравления» запрещенным нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Сейчас Навальный восстанавливается в Германии.

«Санкции против всей страны не работают. Самое главное — наложить запрет на въезд и заморозить активы людей, получающих выгоду от режима. Они крадут деньги, воруют миллиарды и летают на выходных в Берлин или Лондон. Они покупают дорогие квартиры и сидят в кафе», — передает слова Навального ежедневная немецкая газета Bild.

По данным Reuters, ЕС может заморозить активы и запретить въезд для россиян, которых посчитает причастными к делу Навального. Экономические санкции могут повлиять на завершение строительства газопровода «Северный поток — 2», который необходим для транспортировки природного газа из России напрямую в Германию по дну Балтийского моря.

Во вторник Германия заявила, что обсуждает со своими партнерами дальнейшие шаги по данному инциденту. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила в тот день, что в крови Навального был обнаружен «Новичок». В свою очередь постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин назвал подобные заявления провокацией в связи с отказом Запада предоставлять РФ доказательства применения «Новичка».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии