Домой Общество Интерфакс: Вакцина от COVID-19 может массово применяться уже к концу октября

Интерфакс: Вакцина от COVID-19 может массово применяться уже к концу октября

14
0

В понедельник представитель российского института им. Гамалеи заявил, что массовая вакцинация против коронавируса вакциной Sputnik V может начаться в России уже в конце октября. Его слова передает «Интерфакс».

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) уже получил заказы из многих стран на более 1,2 миллиарда доз российской вакцины.

В России вакцина Sputnik V, разработанная Институтом эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи при Министерстве здравоохранения, была зарегистрирована 11 августа. В настоящее время проходит третий, заключительный этап клинических испытаний, в котором участвуют 40 000 добровольцев.

Решение одобрить вакцину после менее чем двух месяцев клинических испытаний на людях вызвало предупреждения ученых о безопасности и эффективности вакцины, а Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала Россию соблюдать все применимые руководящие принципы и директивы.

«Завершение третьего этапа испытаний намечено на конец октября. Массовая вакцинация начнется, как только будет завершена третья фаза», — заявил агентству в понедельник Федор Лисицын из института Гамалеи.

По его словам, производство вакцины должно быть организовано на трех-четырех производственных предприятиях, также они планируют производить ее вместе с зарубежными партнерами.

«РФПИ получил заказы на более чем 1,2 миллиарда доз вакцины Sputnik V на период 2020–2021 годов. Заказы поступили из более чем 50 стран Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки», — сказал директор фонда российских инвестиций Кирилл Дмитриев.

Ранее РФПИ объявил о подписании соглашений с партнерами на поставку вакцин, а именно с Мексикой на 32 миллиона доз, с Бразилией — до 50 миллионов, с Индией — на сто миллионов и с Непалом — на 25 миллионов доз вакцины.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии