Домой В мире Иран готов отправить черные ящики со сбитого Boeing в Париж

Иран готов отправить черные ящики со сбитого Boeing в Париж

11
0
Фото: epa.com

Иран объявил в среду, что власти готовы отправить в Париж для расследования черные ящики со сбитого Boeing, направлявшегося на Украину.  Об этом сообщает Reuters.

Boeing 737 украинской международной авиакомпании, вылетевший из Тегерана в Киев, разбился вскоре после взлета. Происшествие случилось 8 января текущего года. Иранские власти сначала говорили об аварии, но затем признали, что противовоздушная оборона Революционной гвардии выпустила ракеты земля-воздух в самолет по ошибке. В результате этого, никто из 176 человек, находившихся на борту, не выжил.

В марте Иран сообщил Специальному авиационному агентству Организации Объединенных Наций, Международной организации гражданской авиации (ИКАО), что черные ящики будут отправлены на Украину. Однако в среду иранский чиновник объявил на видеоконференции Совета управляющих ИКАО, что Тегеран отправляет сильно поврежденные электронные устройства во французское Агентство по авиационной безопасности (BEA). Об этом сообщил источник Reuters, пожелавший сохранить анонимность.

Ранее Канада оказала давление на Тегеран с целью отправки черных ящиков в Париж.

Агентство Reuters не смогло связаться с иранским чиновником, чтобы объяснить эту информацию. Марк Гарно, представитель канадского департамента авиации, также отклонил просьбу о разъяснении. Однако он сказал, что Иран взял на себя обязательство по этому вопросу в марте.

Согласно международным правилам в расследовании могут участвовать Иран, как виновник происшествия, Украина, т.к. является стороной авиаперевозчика, США, как изготовитель воздушного судна. Канада может быть наблюдателем из-за большого количества погибших граждан этой страны в результате катастрофы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии