Домой В мире Иран с нетерпением ждет ухода «тирана» Трампа

Иран с нетерпением ждет ухода «тирана» Трампа

12
0
Фото: ap.com

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в среду, что Иран «очень доволен» предстоящей отставкой президента США Дональда Трампа, который вел кампанию «максимального давления» на Исламскую Республику. Об этом сообщает агентство AFP.

Новоизбранный президент США Джо Байден, победивший на ноябрьских выборах, заявил о своей готовности вернуться к дипломатии с Ираном после четырех напряженных лет правления Трампа.

«Некоторые люди говорят: вы слишком воодушевлены приездом Байдена. Нет, это не так, но мы очень рады, что Трамп уходит», — сказал Руан на заседании кабинета министров, которое транслировалось по телевидению. «Слава Богу, это его последние дни», — добавил Рухани, назвав Трампа «тираном», самым мятежным президентом, не уважающим закон, «террористом и убийцей».

В понедельник, 14 декабря, группа выборщиков утвердила Байдена в качестве следующего президента США, хотя действующий глава США Трамп по-прежнему отказывается признать поражение на выборах. Официальная передача полномочий состоится 20 января, когда Байден принесет присягу.

Напряжение между Тегераном и Вашингтоном резко обострилось во время правления Трампа, поскольку его администрация стремилась объединить Израиль и страны Персидского залива для проведения жесткой политики в отношении Ирана.

В 2018 году Трамп вывел Соединенные Штаты из исторической ядерной сделки с Тегераном и снова в одностороннем порядке ввел против них санкции.

В январе Трамп приказал совершить убийство высокопоставленного иранского генерала Касема Солеймани ,чем спровоцировал ответный иранский авиаудар по американским войскам в Ираке.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии