1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: AFP
Фото: AFP

Иран согласился выплатить Украине компенсацию за сбитый самолет МАУ

31/07/2020

В ночь на 31 июля делегации Украины и Ирана завершили переговоры по самолету авиакомпании «Международные авиалинии Украины», сбитого под Тегераном в январе этого года. При крушении погибли 176 пассажиров и членов экипажа.

По итогам встречи официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Украине будет выплачена компенсация за самолет, однако этот процесс «займет много времени, потому что имеет различные технические и юридические аспекты», сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство IRNA.

Сегодня глава украинского МИД Дмитрий Кулеба подтвердил на брифинге, что «переговоры состоялись конструктивно» и отметил, что на основе новых данных сумма ущерба будет пересчитана. По его словам, точный размер компенсации авиакомпании и отдельно родственникам погибших, пока неизвестен.

Самолет рейса PS 752 «Тегеран - Киев» авиакомпании «МАУ» разбился 8 января, в результате катастрофы погибли 176 человек. На борту находились граждане семи стран: Ирана; Канады; Швеции; Афганистана; Германии, Великобритании и Украины (два пассажира и девять членов экипажа).

11 января Иран официально признал, что самолет был сбит по ошибке, ответственность за это взял на себя Корпус стражей исламской революции - военная ветвь исполнительной власти Ирана. Позже сообщили о задержании нескольких человек в связи с катастрофой украинского лайнера.

20 января Иран обнародовал отчет о расследовании катастрофы самолета МАУ, а в июле передал Франции «черные ящики» для расшифровки содержания бортовых самописцев, которые были настолько повреждены, что работа производилась в определенных лабораторных условиях.

Читайте также

Оглашены официальные итоги выборов президента Белоруссии

14/08/2020

Фото: president.gov.by

Тем временем в Белоруссии продолжаются акции протестов граждан, недовольных результатами выборов. К забастовкам и митингам присоединились более десяти промышленных предприятий. На акцию солидарности в Минске вышли учителя.

CNN: Челси Клинтон противостоит «антивакам» и сторонникам «теории заговора»

14/08/2020

Фото: Chelsea Clinton and Doug Band/WireImage

Опрос CNN, проведенный в мае, показал, что треть американцев не собираются вакцинироваться от коронавируса, даже если вакцина будет широко доступна и не слишком дорога. «Мы недооценили уровень общественного сопротивления», отметила Челси Клинтон и напомнила, что времени почти не осталось - вакцина должна появиться на рынке в декабре или январе.

Тихановская записала новое видеообращение и призвала людей выходить на митинги

14/08/2020

Скриншот видео

10 августа стало известно, что «основной противник Лукашенко» якобы выехала на территорию Литвы и находится под охраной. В этот же день Тихановская обнародовала два обращения, которые не только не прояснили ситуацию, но оставили еще больше вопросов.

Военное ведомство США создает рабочую группу по изучению НЛО

14/08/2020

Фото: pixabay.com

В июне сенатский комитет по разведке проголосовал за то, чтобы Пентагон и разведывательное сообщество предоставили документы расследования, после официальной публикации трех коротких видеороликов, на которых американские самолеты столкнулись с этим явлением.

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом

14/08/2020

Фото: seatrade-maritime.com

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США.

Кочанова: Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний

14/08/2020

Фото: knews.by

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев потребовал в первую очередь выпускать из изоляторов попавших туда журналистов. «Слава Богу, что до революции у нас не дошло», - сказал министр в эфире телеканала ОНТ.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться