Домой В мире Иран выплатит крупную компенсацию семьям погибших в крушении самолета МАУ

Иран выплатит крупную компенсацию семьям погибших в крушении самолета МАУ

14
0
Фото: Akbar Tavakoli/AFP

В среду, 30 декабря, правительство Ирана, которое ранее отозвало выплаты семьям погибших в авиакатастрофе самолета МАУ, по итогу решило выделить 150 тысяч долларов для родственников погибших пассажиров Boeing 737, сообщает информационное агентство IRNA.

Выплатами займется Министерство дорог и городского развития в сотрудничестве с соответствующими агентствами. Деньги семьи погибших получат в ближайшее время, «без какой-либо дискриминации по национальности, гражданству и гендерных отличий, в соответствии с законами стран жертв».

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», направлявшийся из Тегерана в Киев, разбился утром 8 января вскоре после вылета из иранской столицы. Жертвами катастрофы стали все находившиеся на борту 176 граждан семи стран и украинский экипаж. В первые часы после катастрофы предполагалось, что самолет разбился из-за возгорания двигателя.

Несколько дней спустя власти Ирана признали, что трагедия с лайнером произошла «непреднамеренно» и стала следствием «человеческой ошибки». Военные заявили, что украинский самолет пролетел над секретным военным объектом, находящимся в ведении Корпуса стражей исламской революции, был принят за вражескую цель и сбит ракетой.

Сегодня, 30 декабря, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в интервью «ТСН», что Украина может подать иск против Ирана по делу о сбитом самолете в международный суд. По словам Кулебы, Тегеран до сих пор не выполнил данных ранее обещаний. «Мы так и не получили, например, технический отчет о катастрофе и не смогли продвинуться в переговорах», — отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here