Домой В мире Иран запланировал повысить обогащение

Иран запланировал повысить обогащение

20
0
фото из vk.com

В связи с невыполнением европейскими партнерами обязательств по ядерной сделке, Иран продолжит работы по обогащению урана.

Али Акбар Велаяти, советник верховного руководителя Ирана, рассказал, что «такой шаг отвечает интересам развития мирной ядерной энергетики. Мы преследуем абсолютно мирную цель, потому что у нашей экономики и промышленности имеются потребности в электроэнергии».

Президент Ирана Хасан Роухани уже предупреждал о планах «обогащения урана свыше разрешенных 3,67% в том случае, если участники ядерной сделки не выполнят свои обязательства».

Также и Бехруз Камальванди, советник «Организации по атомной энергии Ирана» заявлял, что страна планирует нарушить лимит на запасы обогащенного урана в 300 кг.

Соглашение по ядерной программе было достигнуто в 2015 году с шестью участниками: Россией, США, Китаем, Францией, ФРГ и Великобританией.

«Ядерная сделка подразумевала отказ Ирана от производства оружейного плутония и сокращение объемов обогащенного урана в обмен на снятие санкций западных стран и Совета Безопасности ООН. Ситуация вокруг соглашения обострилась после того, как в мае прошлого года президент США объявил о выходе Вашингтона из СВПД и возобновлении санкций против Ирана», — объяснил Бехруз Камальванди.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии