Домой В мире Ирландия получит компенсационный пакет от ЕС

Ирландия получит компенсационный пакет от ЕС

9
0
Фото: Facebook

Получение компенсационного пакета связано с выходом Великобритании из Евросоюза. 

Евросоюз готовит пакет компенсации экономичского ущерба, который будет нанесен Ирландии после выхода Великобритании из организации. Как стало известно, размер компенсируемых средств может составить несколько миллиардов фунтов стерлингов, хотя реальная сумма пока не уточняется. Необходимость в этих действиях может возникнуть, если власти Британии примут решение о выходе из ЕС без сделки с Брюсселем.

В условиях «жесткого» Brexit в дефиците могут оказаться: овощи и фрукты, сыр, цветы, медикаменты, оливковое масло, вино, питьевая вода, джин, детали для велосипедов, туалетная бумага, сэндвичи, мороженое Magnum, батончики Mars, мешки для трупов и курица KFC.

В начале июля правительство Ирландии представило документ, в котором указало список действий, должных снизить ущерб от Brexit. В нем указано, что выход Великобритании из ЕС без сделки повлечет за собой «огромные сложности для национальной экономики, спровоцирует нарушения товарооборота между севером и югом Ирландии, а также между Ирландией и Великобританией».

Ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин рассказал о том, как Brexit может повлиять на российскую экономику. «Я думаю, эта тема не стоит глубокого обсуждения, потому что, с точки зрения влияния на российскую экономику — минимальна. Политические истории есть, но экономически это не так важно для России и влияние на уровне сотых, а не даже десятых [долей] процента на экономическую динамику», — пояснил министр. При этом Орешкин признает, что выход Великобритании из ЕС сильно ударит по мировой экономике.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии