Домой В мире Исламское государство* взяло на себя ответственность за теракт в Кабуле

Исламское государство* взяло на себя ответственность за теракт в Кабуле

6
0

Террористическая организация «Исламское государство»* (ИГ) заявила о своей причастности к ракетной атаке в столице Афганистана Кабуле, в результате которой погибли не менее восьми человек и еще 31 были ранены. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление террористической группировки на каналах в социальной сети Telegram.

Боевики группировки «выпустили по городу 28 ракет воздух — земля». Представитель МВД Афганистана заявил, что «всего террористы выпустили 23 ракеты по Кабулу», обвинив в обстреле афганских боевиков «Талибан»*. Однако руководство «Талибан»* отверг эти обвинения.

По сообщению AFP, некоторые снаряды попали в область, граничащей с так называемой «Зеленой зоной», где расположены посольства нескольких государств и офисы международных компаний.

Один из снарядов попал в полицейскую машину, в результате чего один полицейский погиб и трое получили ранения.

На этой неделе Пентагон объявил о выводе из Афганистана около 2000 своих военнослужащих. Таким образом, американское руководство ускоряет график вывода своих войск, согласованный в договоре между Вашингтоном и руководством террористической организацией «Талибан»*, который стороны заключили в феврале этого года. Планируется, что к середине следующего года американские войска будут полностью выведены из Афганистана. В свою очередь талибы гарантировали безопасность для военнослужащих и соблюдение режима прекращения огня.

Впервые за свою историю талибы ведут переговоры с афганским правительством. Они начались 12 сентября в катарском мегаполисе Доха, но почти сразу же были приостановлены из-за разногласий по религиозным вопросам.

Действующий президент США Дональд Трамп неоднократно обещал положить конец «бесконечным войнам», включая продолжающийся конфликт в Афганистане. Новоизбранный президент США Джо Байден также поддерживает прекращение войны в Афганистане, но аналитики говорят, что он не будет настаивать на таком быстром выводе войск из страны.

*ИГ и Талибан — террористические организации, запрещенные на территории РФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here