1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: lajmifundit.al/Aida Marks
Фото: lajmifundit.al/Aida Marks

Испания становится новым эпицентром коронавируса в Европе

24/03/2020

В Европе официально зарегистрирован новый очаг коронавирусной инфекции. Число больных в Испании стремительно растет, больницы переполнены и люди в тяжелом состоянии вынуждены в ожидании приема врача лежать и сидеть прямо на полу в коридорах, сообщил представитель профсоюза медиков Хавьер Гарсия изданию El Mundo.

Тестов не хватает, потому что обыватели запаниковали и обращаются в клиники по любому незначительному поводу: с ОРВИ, гриппом, бронхитом и даже при незначительном повышении температуры. В Мадриде, где было зафиксировано больше всего случаев заражения, на территории самого большого выставочного центра развернули полевой госпиталь, а гостиницы и спорткомплексы спешно переоборудуют в медицинские центры.

Из-за того, что похоронные конторы не справляются с колоссальной нагрузкой, тела умерших от коронавируса COVID-19 собираются размещать в здании Ледового дворца на катке, площадью 1800 квадратных метров, пишет испанская ежедневная газета La Voz de Galicia. Ни медикам, ни сотрудникам ритуальных служб не хватает защитных костюмов, поэтому они вынуждены использовать одноразовые пакеты для мусора.

Ранее испанские власти объявили чрезвычайное положение до конца марта, но теперь его вынужденно продлили еще на две недели. Сейчас в стране уже более 33 тысяч зараженных, 2182 человека умерли. Люди стали бояться делать онлайн-покупки, потому что не знают «здоровы ли те, кто их паковал и доставлял», отмечает издание. Коробки с заказами по несколько суток стоят под дверью, чтобы «вирус выветрился».

Читайте также

Западная Украина массово «подсела» на российское телевидение

18/09/2020

Фото: mediasat.info

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания этот «вопиющий факт» признают, но взамен ничего предложить не могут. Как признался украинскому изданию «Страна» житель одного из сел Черновицкой области, он с семьей часто смотрит российские телеканалы.

Zero Hedge: Почему прекратились протесты в Портленде?

18/09/2020

Фото: thehill.com/Getty Images

В Сети появился перевод статьи Виктории Тафт (Victoria Taft) с портала Zero Hedge с массой конспирологических теорий и двумя любопытными комментариями. Если коротко: автор пытается выяснить, почему протестующие в Портленде более трех месяцев поджигали здания, грабили магазины и убивали, а недавно все прекратилось, как по мановению волшебной палочки.

Президент Гвинеи избил министра труда за плохое отношение к работе

18/09/2020

Скриншот видео

Чем закончился этот «воспитательный процесс» и был ли чиновник впоследствии уволен, неизвестно. По данным местных СМИ, президента Гвинеи вышел за рамки дозволенного из-за того, что министр труда плохо исполнял свои обязанности. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться