Домой Общество Испанская газета La Razon пишет о провалах Зеленского, называя его «диктатором»

Испанская газета La Razon пишет о провалах Зеленского, называя его «диктатором»

Фото: Ефрем Лукатский / AP

Испанская ежедневная газета La Razon в аналитическом материале, посвященном проблемам Украины, описала последние «успехи» президента Владимира Зеленского, который недавно засветился в офшорном скандале. В статье отмечается, что глава государства превращается в диктатора.

Журналисты издания пишут, что последние несколько недель были очень драматичными для Украины, где Зеленский «в одночасье стал кем-то вроде диктатора» и напоминают о последних ярких событиях: покушении на помощника президента Сергея Шефира и отстранении от должности главы парламента Дмитрия Разумкова

В материале также напомнили о загадочной смерти нардепа Антона Полякова, который, как утверждают украинские правоохранители, «неожиданно скончался от передозировки наркотиков».

«Многие эксперты уже выразили обеспокоенность по поводу все более жесткого контроля Зеленского на Украине. По словам одного из самых влиятельных олигархов страны Игоря Коломойского, бывший актер, чье комедийное телешоу шло несколько лет, ставший нынешним президентом, обещал остаться у власти только на один срок, но теперь кажется, что он явно меняет правила игры…

Он уже обошел некоторых из своих политических соперников, наложив «санкции» на некоторых из них и на определенные СМИ. Он также протолкнул в парламенте принятие противоречивого «антиолигархического» законопроекта, направленного против его предшественника, экс-президента Порошенко. А теперь, уволив председателя Верховной Рады, он пытается превратить Украину из парламентско-президентской республики в просто президентскую», — пишут авторы статьи.

«…Зеленский ускоряет создание собственной «вертикали власти», которая может стать сильнее, чем у любого из бывших украинских президентов. Если это произойдет, крах демократического эксперимента может стать серьезным и болезненным ударом для Запада, который рассматривает Украину как «историю успеха» на постсоветском пространстве, где либеральные институты еще могут пустить корни», — отмечается в публикации.

До сих пор на «постсоветсом пространстве» эпитета «диктатор» удостоился только президент Беларуси Александр Лукашенко. На Западе существует известный список современных «диктаторов», в нем 23 имени. Его начинает северокорейский лидер, а Лукашенко там значится чуть ли не 22-м. Теперь туда вполне могут официально внести имя Зеленского.

В ноябре прошлого года Александр Лукашенко в ответ на пренебрежительное отношение украинского коллеги пророчески заявил о том, что «Владимиру Зеленскому стоит самому опасаться, что украинцы перестанут называть его президентом». Судя по последним событиям и реакции Запада на действия Киева, ждать этого момента осталось недолго.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии