Домой В мире Испанские фанаты сорвали матч и «довели до слез» украинского футболиста

Испанские фанаты сорвали матч и «довели до слез» украинского футболиста

14
0
football.ua

Встреча испанских клубов «Райо Вальекано» и «Альбасете» прекратилась уже после первого тайма. В результате «торжественной» встречи, которую устроили фанаты украинскому нападающему, арбитр был вынужден остановить матч.

В конце первого тайма фаны «Райо» начали скандировать: «Зозуля — ####ый нацист!» Болельщики продолжали исполнять речевки в адрес Зозули до тех пор, пока он буквально не впал в истерику, а его команда не отказалась выходить на поле на второй тайм.

Вице-президент Альбасете Виктор Варела сообщил, что после инцидента Зозуля «был подавлен и плакал в раздевалке».

Мнения пользователей сети разделились — многие украинцы горячо защищают своего соотечественника. Но большая часть все-таки убеждена, что футболист «получил по заслугам за свои убеждения».

Телеграм-канал ИМЕРЕЛ пишет:

Зозуля был большой любитель демонстрировать свой «патриотизм» в майках с националистической символикой и на фоне портретов Бандеры. В Испании, куда он приехал продолжать карьеру, эти привычки не оценили и стали называть нацистом.

А фанаты «Райо Вальекан», известные своими левацкими взглядами, и вовсе вынудили руководство своего клуба отказаться от покупки украинца. Зозулю буквально спасала полиция и секьюрити клуба от разъярённых фанатов, которые готовы были накостылять любителю Бандеры.

Видимо со временем «любовь» фанатов Райо к Зозуле не остыла и они решили напомнить о своём отношении. Красавцы!

Напомним, Зозуля перешел в «Райо Вальекано» в феврале 2017 года, но в результате серьезных нападок фанатов, которым не понравились его убеждения, вынужден был вернуться в свой бывший клуб «Бетис». Летом 2017 года на правах свободного агента он перешел в «Альбасете».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии