Домой Новости Испытания вооружения фрегата «Маршал Шапошников» едва не закончились трагедией (видео)

Испытания вооружения фрегата «Маршал Шапошников» едва не закончились трагедией (видео)

370
0
Фото: Википедия
Во время пристального внимания из-за рубежа к российским ракетам большой дальности, крылатая ракета Калибр преподнесла неприятный сюрприз. Испытания нового оружия едва не закончились трагедией для экипажа военного корабля «Маршал Шапошников», сообщает Sputnik.

Российский фрегат «Маршал Шапошников» испытывал ракеты новейшего калибра в неуказанном месте, предположительно испытания проводили в Японском море. Очередной запуск крылатой ракеты 3М-54 Калибр едва не закончился трагедией. Как видно на видеозаписи, буквально через секунду после пуска ракеты с корабля двигатель Калибра выходит из строя, после чего ракета распадается.

Часть с боевым зарядом несколько секунд неконтролируемо кружила в воздухе и, наконец, приземлилась в море всего в нескольких десятках метров от фрегата. Но и после приземления ракета продолжала двигаться, так как твердое топливо полностью не сгорело.

Помимо этих запусков корабль провел артиллерийские стрельбы, пуски ракет по воздушным целям, торпедами и бомбами.

Всего на борту корабля имеются 16 пусковых установок для крылатых ракет Калибр или Циркон, а также 8 ракет Х-35 Уран. Помимо этого, российский фрегат оснащен торпедами против подводных лодок и кораблей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии