Домой В мире Испытания «оксфордской» вакцины будут продолжены, несмотря на смерть добровольца

Испытания «оксфордской» вакцины будут продолжены, несмотря на смерть добровольца

15
0
Фото: pixabay.com

Испытания вакцины против COVID-19, разрабатываемой фармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, будут продолжены после рассмотрения обстоятельств смерти 28-летнего добровольца в Бразилии. Об этом заявили в пресс-службе Федерального университета Сан-Паулу.

Бразильские СМИ сообщают, что мужчина был врачом в Рио-де-Жанейро, работал с инфицированными пациентами и скончался от осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией. По информации BBC, доброволец не успел получить вакцину. Некоторые источники утверждают, что ему ввели плацебо.

Известно, что только около половины добровольцев в испытании получают настоящую вакцину от COVID-19 Оксфордского университета. Второй группе вводят имеющуюся лицензированную вакцину от менингита. Ни участники, ни их семьи не знают, какой из препаратов они получают. Управление здравоохранения Бразилии не сообщает подробностей о смерти, сославшись на протоколы конфиденциальности.

«После тщательной оценки этого случая в Бразилии не было никаких опасений по поводу безопасности клинического испытания, и независимая экспертиза в дополнение к бразильскому регулирующему органу рекомендовала продолжить исследование», — говорится в заявлении Оксфордского университета.

Тестирование фазы 1 и 2 было успешным, а тестирование фазы 3 проводится с участниками в странах, включая Великобританию, Бразилию и Индию. Есть большие надежды на то, что вакцина Oxford/AstraZeneca может одной из первых выйти на рынок, отмечает Washington Post.

Испытания «оксфордской» вакцины уже приостанавливались в прошлом месяце после сообщения о «необычном» побочном эффекте у пациента в Великобритании, но были возобновлены через несколько дней, когда продолжение было признано безопасным.

Фаза 3 испытаний в Соединенных Штатах приостановлена, пока регулирующий орган проводит свою собственную оценку. Bloomberg процитировал высокопоставленного чиновника, который заявил, что ожидает возобновления судебных процессов в США «позднее, возможно в конце этой недели».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии