Домой Наука Медицина Исследователи обнаружили, что распространенное лекарство от астмы снижает риск госпитализации с COVID

Исследователи обнаружили, что распространенное лекарство от астмы снижает риск госпитализации с COVID

136
0
Фото: medikom.ua
Согласно исследованию ученых из Оксфордского университета, препарат «Пульмикорт», обычно используемый астматиками, снижает риск госпитализации пациентов с COVID-19 и сокращает время восстановления после болезни. Для достижения такого результата пациенты должны получать его в течение семи дней с момента появления симптомов.

Исследование 146 пациентов в течение 28 дней показало, что при использовании будесонида, риск госпитализации был снижен на 90 процентов по сравнению с традиционным лечением каронавируса. Ученые заявили, люди с хроническими респираторными заболеваниями, которым врачи часто прописывают будесонид, составляли непропорционально малую долю пациентов, госпитализированных в начале пандемии. Этот факт натолкнул специалистов на мысль провести исследование с применением будесонида.

Фото: DPA

По сообщению Reuters, у участников исследования, вдыхавших будесонид, быстрее проявлялись симптомы, и в меньшей степени развивалось длительное заболевание.

По словам члена научной группы Моны Бафадель, обнадеживает тот факт, что относительно безопасный, легкодоступный и хорошо изученный препарат может принести облегчение в ситуации, когда больницы во многих странах перегружены.

Но стоит отметить, что исследование проведено на малом количестве пациентов, и делать выводы о положительном влиянии препарата пока рано.

Ранее ученые в Бразилии и Канаде обнаружили, что колхицин снижает воспалительную реакцию организма и помогает предотвратить повреждение клеток, окружающих стенки кровеносных сосудов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here