Домой В мире Источником новой вспышки коронавируса в Китае считают рейс из России

Источником новой вспышки коронавируса в Китае считают рейс из России

Фото: Aviation Week

Причиной вспышки COVID-19 в Нанкине стал рейс авиакомпании Air China, прибывший 10 июля из Москвы. Это факт, подтвержденный сегодня местными властями, передает РИА Новости. Первые случаи заражения в международном аэропорту Нанкина были выявлены 20 июля у девяти сотрудников в ходе регулярного тестирования.

Тестирование на нуклеиновые кислоты для всего населения близится к завершению, а рост числа новых случаев начинает понемногу сокращаться. «Пришло время еще раз вздохнуть с облегчением», — отмечает автор публикации. На сегодняшний день в городе выявлены 184 случая заражения. Вчера в Нанкине было зарегистрировано еще 13 зараженных, а накануне — 47.

Как сообщает китайская The Paper, сотрудники, производившие уборку салона самолета по прибытии в Нанкин, могли заразиться «из-за недостаточно хороших мер индивидуальной защиты». Это значит, что «вещи не были продезинфицированы должным образом». Впоследствии заразились и другие работники, которые с ними контактировали.

Как сообщалось ранее, изначально среди пассажиров был выявлен один зараженный. Вспышка уже распространилась на 26 городов в 15 провинциях Китая. Из-за событий последних дней примерно на 65% снизилось количество людей, готовых пользоваться общественным транспортом — люди боятся заразиться и предпочитают оставаться дома.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии