1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Pixabay.com
Pixabay.com

Истоки агрессии Запада по отношению к России. Часть 6

17/09/2019

Окончание. Предыдущая часть здесь.

Формальный повод для переосмысления был. Война началась 1 сентября 1939 г., а 23 августа был подписан Договор о ненападении между СССР и Германией. МИ-6 особенно стремилась обыграть именно это обстоятельство по следующим двум причинам. Решения Ялтинской и Потсдамской конференций 1945 г. закрепляли незыблемость границ СССР, особенно западных, по состоянию на 4.00 утра 22 июня 1941 г., а они-то появились у СССР только в сентябре 1939 г., чего Запад до Ялты никак не хотел признавать юридически. Принятые же в Ялте и Потсдаме решения напрямую затрагивали и без того чрезмерно иррациональную, болезненно чувствительную память некоторых народов Восточной Европы, особенно Польши с ее патологическим русофобством, а также прибалтов. У этих персонажей нижних подмостков Европы вечно Россия виновата. Дай им малейший повод – и они будут вопить столь истошным воплем, что и на Марсе станет тошно. Им и дали этот повод. По случаю 100-летнего юбилея формирования замысла Перманентной мировой войны, колченогий Геббельс ЦК КПСС – А.Н.Яковлев – спровоцировал в 1989 г. глобальный пересмотр советско-германского Договора о ненападении от 23 августа 1939 г., дезавуировав тем самым законность общепризнанных в международно-правовом порядке границ Союза Советских Социалистических Республик и даже непосредственно России. Что и завершилось глобальной катастрофой Величайшей Державы Мира. Но это еще было полдела для Запада.

Главное заключалось в том, чтобы никоим образом не допустить ни возрождения России, ни тем более даже подобия Советского Союза. А для этого необходимо было начисто, вдребезги разнести на мелкие атомы даже осколки исторического сознания и памяти населения, не допустить прорастания из этих осколков подлинного национального самосознания, особенно у молодого поколения. Именно этой цели и служит антисталинская мифология.

Главной ее особенностью является следующее. Для того, чтобы целые общества из поколения в поколение держать в абсолютном неведении по заранее определенному кругу вопросов, необходимо весь круг этих вопросов держать на виду у всех, предварительно распылив все основные элементы правдивой информации о них как во времени, так и в пространстве, а затем, также у всех на виду, устраивать вакханалии мистификаций и фальсификаций вокруг отдельно взятого вопроса, потом — вакханалии мистифицированных разоблачений этих фальсификаций и т. д. Достаточно двух-трех раз, чтобы с толку было сбито все общество — от млада до стара. Но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы уяснить простую истину. Если информация была целенаправленно распылена во времени и в пространстве, многократно подвергалась мистификациям и фальсификациям, а затем еще и мистифицированным разоблачениям этих фальсификаций, да к тому же в условиях чехардой менявшихся политических режимов, то за недоступный для восприятия горизонт она угодит куда ранее, чем по истечении тех же сорока лет.

Следовательно, для восстановления исторической правды у нас только один путь — воссоединить из пространства и времени умышленно разрозненные бесчисленные крупинки информации, очистить их от мистификаций и фальсификаций и представить Подлинную Правду Истории в ее первозданном виде.

Это тем более важно, если учесть непрекращающуюся информационную войну Запада против России. Ведь она ведется свирепо, ожесточенно, с маниакальным упорством на панель информационной проституции выбрасываются все новые и новые порции бессовестных оскорблений и беспочвенных обвинений в адрес России. И в этой войне мы не должны занимать позицию обороны. Как говаривал непревзойденный гений русского военного искусства – великий генералиссимус Александр Васильевич Суворов – «лучшая оборона – это наступление». Поэтому мы обязаны наступать, только наступать и бить, и бить, и еще раз бить насмерть западную пропаганду и ее местных прихлебателей. Но бить грамотно, с точным знанием сути дела, с точным знанием всех мельчайших нюансов многотысячелетнего противостояния между Западом и Россией. Потому что, если «Знание – Сила», то «Точное Знание – Несокрушимая и Всеподавляющая Мощь». Только так можно одержать сокрушительную Победу над врагами России!

Конечно, в коротком интервью невозможно охватить все нюансы. Однако, как представляется, владение представленными здесь базисными знаниями по геополитике уже станет тем мощным оружием, которым могут воспользоваться истинные патриоты России. И буду очень рад, если этим оружием они воспользуются, как ныне принято говорить, по полной программе.

С уважением ко всем читателям сайта, Мартиросян А.Б.

Арсен Мартиросян

Читайте также

Истоки агрессии Запада по отношению к России. Часть 1

17/09/2019

Pixabay.com

В последнее время значительно возрос интерес к вопросу о подлинных причинах постоянной враждебности Запада по отношению к России. Всех интересует, чем это вызвано, т.е. каковы истинные истоки этой многовековой враждебности.

Истоки агрессии Запада по отношению к России. Часть 2

17/09/2019

Pixabay.com

В последнее время значительно возрос интерес к вопросу о подлинных причинах постоянной враждебности Запада по отношению к России. Всех интересует, чем это вызвано, т.е. каковы истинные истоки этой многовековой враждебности. Часть вторая.

Истоки агрессии Запада по отношению к России. Часть 3

17/09/2019

Pixabay.com

В последнее время значительно возрос интерес к вопросу о подлинных причинах постоянной враждебности Запада по отношению к России. Всех интересует, чем это вызвано, т.е. каковы истинные истоки этой многовековой враждебности. Часть третья.

Истоки агрессии Запада по отношению к России. Часть 4

17/09/2019

Pixabay.com

В последнее время значительно возрос интерес к вопросу о подлинных причинах постоянной враждебности Запада по отношению к России. Всех интересует, чем это вызвано, т.е. каковы истинные истоки этой многовековой враждебности. Часть четвертая.

Истоки агрессии Запада по отношению к России. Часть 5

17/09/2019

Pixabay.com

В последнее время значительно возрос интерес к вопросу о подлинных причинах постоянной враждебности Запада по отношению к России. Всех интересует, чем это вызвано, т.е. каковы истинные истоки этой многовековой враждебности. Часть пятая.

Поражение, увы, было неизбежным. Часть вторая

13/09/2019

Globallookpress.com

Естественно, что в этой связи едва ли не автоматически возникает вопрос: какова роль Сталина в переносе центра тяжести всех мероприятий по отражению агрессии на Украинское направление, о чем постоянно пишут во всех исследованиях, а ранее отмечалось в ряде мемуаров.

Полковник Мартиросян: личное дело


Арсен Беникович МАРТИРОСЯН родился 10 января 1950 года в Москве.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться