Домой Россия История повторяется: стрельба в здании Пермского университета. Есть погибшие (видео)

История повторяется: стрельба в здании Пермского университета. Есть погибшие (видео)

987
0
Фото: Baza
В Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) 18-летний студент Тимур Бекмансуров устроил стрельбу. За полчаса до нападения он опубликовал в «Вконтакте» манифест, где заявил, что давно откладывал деньги на покупку оружия.

В Сети были опубликованы кадры трагедии. На них молодой человек в полном обмундировании с оружием в руках на подступах к университету начал стрелять из ружья. Учащиеся ринулись спасаться, некоторым пришлось покидать здание через окна.

Войдя в учреждение, злоумышленник открыл беспорядочную стрельбу по присутствующим, а затем забаррикадировался в 8 корпусе. Данные о погибших и пострадавших разнятся, но достоверно известно о пяти жертвах и 19 пострадавших. Одним из первых погиб охранник.

Прежде чем войти в университет, пермский стрелок ранил человека. Бекмансуров стрелял из турецкого дробовика Huglu Atrox T pump synthetic 12×76 510мм стоимостью около 20 тысяч рублей, приобретенного легально.

На данный момент судьба стрелявшего пока неизвестна. Ряд источников утверждает, что он был ранен при задержании и умер по пути в больницу. В СКР Бекмансуров пока числится задержанным.

История очень напоминает трагедию в казанской гимназии. После майского происшествия активисты, СМИ и политики призывали усилить охрану в учебных заведениях. Президент России Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия. Но этих мер и разговоров оказалось недостаточно.

По словам очевидцев, в Пермском университете не сработала тревога, не было сделано никаких объявлений по местному радио.  Также студенты говорят, что проход на КПП в здании свободный — пройти может любой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии