Домой Происшествия История с «похищенным» в Кабуле украинским бортом начинает обрастать новыми подробностями

История с «похищенным» в Кабуле украинским бортом начинает обрастать новыми подробностями

Shekib Rahmani / AP Photo

В загадочной истории с «захватом» украинского самолета начали появляться очень любопытные детали. По крайней мере, теперь стало понятно, почему официально сообщить об этом инциденте в МИДе решили почему-то только через несколько дней.

Вчера Евгений Енин, заместитель главы МИД Украины выдал сенсационную новость о том, что в Кабуле 19 августа неизвестные захватили украинский самолет и угрозами заставили экипаж полететь в Тегеран. О дальнейшей судьбе борта и его экипажа при этом ничего не сообщалось.

Telegram-канал «Темный рыцарь» (ни разу не публиковалась неверная информация — ред.) сообщает, что на самом деле в Иран отправились местные бизнесмены с семьями, неплохо заплатив за борт. То есть никакого похищения не было, а был, по сути, просто выкуплен украинский военный самолет.

Источники издания «Страна.ua» в авиационных кругах подтвердили эту информацию и добавили, что на борту действительно были богатые шииты-хазарейцы, которые заплатили за перелет в Иран валютой, золотом и драгоценными камнями. Никакого угона не было, молчание МИДа получило логическое объяснение.

Мало того, большая часть так называемых «афганских беженцев», которых сейчас вывозят украинскими самолетами из Кабула, также покупают себе места на борту за большие деньги. Естественно, все эти платежи идут мимо «официальной кассы» в карман высокопоставленных чиновников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии