Домой Общество Историк Соколов помещен в психбольницу СИЗО «Бутырка»

Историк Соколов помещен в психбольницу СИЗО «Бутырка»

37
0
tipolog.livejournal.com

Обвиняемого в зверском убийстве своей аспирантки доцента Олега Соколова перевели в психиатрическую больницу московского СИЗО «Бутырка», сообщает член столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

Напомним, в конце ноября Соколов был доставлен из петербургского изолятора «Кресты» в Москву для прохождения психолого-психиатрической экспертизы.

Одновременно с Соколовым в камере находится еще один заключенный, который обвиняется по статье «насильственные действия сексуального характера». По словам Меркачевой, жалоб у Соколова нет, в камере он много читает и мечтает вернуться в Петербург.

По информации, полученной от адвоката историка, психиатрическую экспертизу Соколову будут проводить в НИИ имени Сербского. В Москве он останется до конца года.

Напомним, 63-летний историк и бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов был задержан 9 ноября после попытки скрыть улики.

Во время обыска в квартире ученого были найдены нашли останки его возлюбленной Анастасии Ещенко. Суд арестовал Соколова до 8 января.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии