Домой В мире Истребитель ВВС США перехватил самолет над Аризоной во время митинга Трампа

Истребитель ВВС США перехватил самолет над Аризоной во время митинга Трампа

23
0
Из открытых источников

Вчера, 28 октября, реактивный истребитель Военно-воздушных сил США F-16 вылетел на перехват самолета авиации общего назначения над городом Буллхед-Сити штата Аризона, где проходил предвыборный митинг президента страны Дональда Трампа.

Об этом инциденте сообщил телеканал CNN со ссылкой на заявление, опубликованное на странице Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) в Twitter. В публикации отмечается, что неизвестный самолет вошел в зону временного ограничения самолетов без надлежащего разрешения.

«Самолет-нарушитель не реагировал на начальные процедуры перехвата, но установил радиосвязь после того, как самолет NORAD развернул сигнальные ракеты», — рассказал пресс-секретарь Джон Корнелио CNN. Отмечается, что гражданский самолет был выведен из запретной зоны без дальнейших инцидентов.

На событие отреагировал глава Белого дома, заявив, что новенькому F-16 «всего четыре дня» и напомнил о сложностях финансирования военных. «Мне нравится этот звук, я люблю его», — заявил Дональд Трамп, добавив, что полет и эффектный запуск сигнальных ракет скорее всего является «маленьким зрелищем», демонстрирующим возможности ВВС для президента.

Толпа громко аплодировала, когда над головами раздался характерный рев реактивного самолета, собравшиеся скандировали: «U-S-A», а кто-то громко крикнул: «Это звук свободы!»

Митинг Трампа в Аризоне, которую называют «самым колеблющимся штатом» стал частью финального спринта предвыборных мероприятий. Туда же отправился с выступлением и кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден со своей помощницей Камалой Харрис, в надежде склонить электорат в свою сторону.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии