Домой В мире Италия не собирается до конца года открывать границы для туристов

Италия не собирается до конца года открывать границы для туристов

21
0
Фото: Ignacio García/flickr.com

Итальянские музеи и главные достопримечательности откроются для посещения уже в мае, но это касается только граждан страны. Иностранцы об отпуске в Италии в этом году могут забыть. До конца года власти не планируют открывать границы для туристов, сообщил министр культуры и туризма Дарио Франческини местным СМИ. В дальнейшем все будет зависеть от развития ситуации.

В поиске, в разделе «информация для путешественников» указано, что «для этого региона действует ограничение на поездки». Все лица, въезжающие в Италию, обязаны сообщать местным органам здравоохранения о прибытии в пункт назначения. При этом, сначала необходимо предоставить веские доказательства, что вы имеете право пересечь границу и сертификат о состоянии здоровья.

Пока такая возможность есть только у медиков, прибывших на работу или у приехавших «по причине абсолютной необходимости». Второе определение настолько расплывчатое, что трактовать его можно как угодно. Специальные службы требуют номер мобильного и адрес, по которому «перемещенное лицо» будет находиться две недели в самоизоляции.

Политика Сицилии несколько отличается от государственной. Чтобы восстановить поток туристов после пандемии, власти итальянского острова пошли на беспрецедентные меры. Прилетевшим вернут 50% стоимости авиабилетов и компенсируют часть суммы за проживание в отелях. Как сообщает издание Daily Mail, власти Сицилии для этих целей выделили из бюджета 50 миллионов евро.

По состоянию на 26 апреля общее число зараженных в Италии достигло отметки 195 351, скончались от инфекции 26 384 человека, 63 120 пациентов выздоровели. Не могут не радовать хорошие новости: пятый день подряд количество больных снижается. накануне управление гражданской обороны сообщило о 3021 заразившихся, а через сутки показатель составил 2 357 человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии