Домой Новости Итальянские СМИ: Российская вакцина против коронавируса «марширует» по Европе

Итальянские СМИ: Российская вакцина против коронавируса «марширует» по Европе

Фото: alephnews.ro

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Adienne Pharma&Biotech подписали соглашение о производстве вакцины «Спутник V» в Италии. Об этом сообщает агентство РИА Новости, в распоряжении которого оказался пресс-релиз Итало-российской торговой палаты.

Ранее итальянская компания Adienne Srl, входящая в холдинг ADIENNE Pharma & Biotech, при поддержке Итало-российской торговой палаты выдвинула предложение о подписании стратегического соглашения для местного производства российской вакцины «Спутник V», разработанной НИЦЭМ имени Гамалеи.

За несколько дней до этого события в итальянских СМИ стали появляться публикации, посвященные российскому препарату. Спутник V, российская вакцина против Covid «марширует» по Европе, — статья под таким заголовком была опубликована в газете Il Riformista, которая специализируется на обзоре политических и финансовых новостей.

Российская вакцина Sputnik V, представленная миру прошлым летом президентом Владимиром Путиным, по эффективности почти не уступающая Pfizer и Moderna, стала рассматриваться другими глазами после публикации данных в престижном журнале The Lancet. И, прежде всего, с целью расширения европейского портфеля вакцин, отмечает издание.

Одобренная в Венгрии вакцина уже применяется в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине и Беларуси — всего в 37 странах. Венесуэла начала вакцинацию в эти дни с первых 100 000 доз из партии из 10 миллионов вакцин, закупленных у России в рамках соглашения, подписанного между двумя странами в декабре прошлого года. Австрия также начала переговоры с Москвой о поставках вакцины.

«После публикации важных данных в The Lancet я могу только хорошо думать. Я не очень хорошо думал вначале, когда это было представлено как своего рода инструмент политической пропаганды. Это маловероятно, и поэтому если бы мы могли его использовать, это было бы здорово», — заявил профессор Массимо Галли, инфекционист из больницы Сакко Миланского университета.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии