Домой В мире Итальянская полиция не нашла у российских биатлонистов ничего «незаконного»

Итальянская полиция не нашла у российских биатлонистов ничего «незаконного»

15
0
Фото: sports.ru

По результатам обыска полиция Италии не обнаружила следов употребления допинга российскими биатлонистами, сообщает российское диппредставительство.

Накануне полицейские изъяли из гостиничных номеров телефон и переносной компьютер биатлониста Александра Логинова и телефон его личного тренера Александра Касперовича.

Причиной происходящего стал донос в прокуратуру Больцано из Международного союза журналистов о возможном наличии информационных материалов и документации, которые свидетельствуют о применении российскими спортсменами допинга, что в Италии уголовно наказуемо.

Непосредственно после обысков появилась информация, что «облаву» якобы устроили из-за «украинской аккредитации российского тренера Александра Касперовича».

«Касперович, приезжающий по чужой аккредитации, может заниматься транспортировкой и доставкой допинга», — процитировал постановление IBU журналист Василий Конов в своем Telegram-канале.

Вчера, за несколько часов до эстафетных гонок ЧМ-2020, итальянская полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов и их тренера на чемпионате мира в Анхольце. У них были изъяты личные вещи и ноутбуки.

Для оказания содействия российским спортсменам был направлен сотрудник Генконсульства РФ в Милане. По факту происходящего посольство России потребовало разъяснений от МИД Италии и аппарата Председателя Совета министров Италии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии