Домой В мире Итальянские медики заявили, что найдено лекарство от коронавируса

Итальянские медики заявили, что найдено лекарство от коронавируса

21
0
Фото: La Repubblica

В Италии заявили о положительной динамике при лечении больных коронавирусом препаратом «Тоцилизумаб» (Tocilizumab), который применяется для лечения ревматоидного артрита и производится фармацевтическими компаниями Roche.Hoffmann-La Roche и Chugai.

По словам медиков, результаты оказались настолько впечатляющими, что больницы начали запрашивать у Итальянского медицинского агентства (AIFA) утверждение этого плана лечения, сообщает La Repubblica. Издание отмечает, что протокол научного эксперимента ранее был одобрен на государственном уровне.

14-15 марта, четверо пациентов, которые поступили в реанимацию одной из клиник Неаполя с диагнозом коронавирус, получали препарат «Тоцилизумаб». Трое из них уже отключены от аппарата искусственного дыхания и чувствуют себя значительно лучше, по четвертому ждут оценки реаниматолога.

Специалист по инфекционным заболеваниям в больнице Котуньо в Неаполе Винченцо Монтесарчио подтвердил, что препарат от артрита дал хорошие результаты при лечении 11 пациентов в разных медучреждениях, в частности речь идет о клинике в Апулии.

В настоящий момент компания Roche отправила около 600 единиц препарата в разные больницы страны. Разрешение от AIFA для официального использования «Тоцилизумаба» пока не получено, но медики убеждены, что рано или поздно он будет одобрен.

«Tocilizumab», второе наименование которого «atlizumab» довольно давно используется в медицине с целью подавления нежелательных иммунных реакций организма. Кроме лечения ревматоидного артрита его применяют при множественных миеломах и онкологии предстательной железы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии