Домой В мире Итальянские СМИ оценили дальновидность Венгрии, которая закупила российскую вакцину Спутник V

Итальянские СМИ оценили дальновидность Венгрии, которая закупила российскую вакцину Спутник V

145
0
Фото: АР

Итальянские газеты крайне положительно отреагировали на новость о том, что правительство Венгрии разрешило использование вакцины Sputnik V, что сделало ее первой страной в Европе, одобрившей российскую вакцину.

По данным итальянских газет, венгерские власти поступили смело и дальновидно. Было подчеркнуто, что компетентный орган, Национальный институт фармации и здравоохранения пищевых продуктов (OGYЕI), проверил вакцину и предварительно разрешил ее использование среди населения. Итальянские газеты также напомнили, что министр иностранных дел Петер Сийярто отправился в Москву в пятницу, чтобы обсудить закупку вакцины с местными властями.

Они также упомянули заявление министра иностранных дел Венгрии о том, что

Ускоренная вакцинация защищает человеческие жизни в Венгрии. Жизнь может вернуться в сферу нормальности раньше и позволить раньше снять ограничения», — сообщил глава венгерской дипломатии.

Ежедневная газета La Repubblica заявляет, что Венгрия опередила другие европейские государства-члены, договорившись с Москвой. В то же время итальянские СМИ напомнили, что в стране поставки вакцин нарушены, что привело к тупику и вынужденному изменению графика вакцинации.

Фото: Reuters

В провинции Лацио вакцинация была полностью прекращена, чтобы вторую дозу вакцины смогли получить медицинские работники, вакцинированные в первом раунде. Надежность будущих поставок также становится все более неопределенной. Доменико Аркури объявил в четверг вечером, что на следующей неделе в стране ожидается дополнительное сокращение поставок вакцин Pfizer BioNTech на 20 процентов.

Производство российской вакцины одобрено в Сербии

Сербия будет участвовать в производстве российской вакцины Спутник V, и российская сторона готова передать технологию производства вакцины, а также помочь в обучении сербских специалистов, сказал сербский министр по инновациям и технологическому развитию Ненад Попович в России.

Российская вакцина была одобрена в Сербии в декабре. В дополнение к этому американо-немецкая вакцина Pfizer-BioNTech, а также китайская вакцина Sinopharm уже доступны в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here