Домой В мире Итальянское правительство легализует полмиллиона сезонных рабочих и сиделок

Итальянское правительство легализует полмиллиона сезонных рабочих и сиделок

11
0

Итальянское правительство приняло решение легализовать сезонных работников, задействованных в сельскохозяйственной отрасли, на стройках или в уходе за больными. Иностранцы, которые уже работали на полях в прошлом году, должны получить временный вид на жительство и разрешение на работу сроком на шесть месяцев.

Пока указ официально не обнародован, но скорее всего это произойдет, потому что многие работники-нелегалы не могут вернуться на родину из-за тотального карантина. Кабинет действует под давлением сельскохозяйственного лобби, которое опасается серьезного падения доходов из-за нехватки рабочих рук, а рассчитывать на мигрантов из Восточной Европы сейчас нельзя.

В общей сложности вид на жительство могут получить около 500 тысяч нелегалов. Что касается работников ферм, то они будут легализованы только после подачи работодателями соответствующих заявок. При этом штрафных санкций к ним не применят, несмотря на бывшие незаконные трудовые отношения.

Как сообщают итальянские СМИ, отмена правительством штрафов для возмутила политическую партию «Движение пяти звезд» и сейчас все будет зависеть только от их решения. В настоящий момент дебаты продолжаются, но большинство голосов остается за представителями профсоюзов сельскохозяйственных рабочих, которым необходимо спасти предстоящий урожай.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии