Домой Россия Итоги демонстраций в поддержку Навального

Итоги демонстраций в поддержку Навального

212
0
Фото: Александр Земляниченко / AP Photo
Демонстрации в защиту Алексея Навального прошли в десятках городов России. Самые многочисленные состоялись на улицах Москвы и Санкт-Петербурга. По данным ОВД-Инфо, всего по стране полиция задержала 1777 человек, больше всего в Петербурге – 806.

По оценке Министерства внутренних дел, в этих городах вечером на улицы вышли около шести тысяч человек. Соратники Алексея Навального традиционно считают, что участников на самом деле было больше.

Первые демонстрации прошли на Дальнем Востоке и в Сибири. Как сообщает газета «Коммерсантъ», один из самых массовых митингов был организован ​​в Новосибирске, на улицы города вышли около 3,5 тысяч человек.

В Санкт-Петербурге вмешательство силовиков в митинги было особенно жестким. СМИ сообщили как минимум о двух случаях применения электрошокеров при задержании, да и количество задержанных самое большое по стране.

Чего добились митингующие?

Сразу после анонса предстоящих акций протеста Навального все же перевели в больницу для заключенных. Кроме того уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что заключенного осмотрели врачи не из системы ФСИН. Экс-уполномоченный по правам человека в РФ, а ныне глава ЦИК Элла Памфилова сообщила журналистам, что выступает за выведение оказания медицинской помощи из ведения ФСИН.

Однако сами митинги, уже привычно, ничего, кроме очередных задержаний, насилия со стороны силовиков и перекрытых улиц, не принесли.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии