Домой В мире Иванка Трамп дала показания по поводу расходов на инаугурацию ее отца

Иванка Трамп дала показания по поводу расходов на инаугурацию ее отца

7
0

Борьба за пост президента США продолжается с переменным успехом. На днях представитель Министерства юстиции заявил, что ведомство не завершило расследование и продолжит «получать и активно расследовать все конкретные и достоверные утверждения о мошенничестве (на выборах — ред.) как можно быстрее».

Тем временем на действующего лидера Дональда Трампа продолжают «наступление по всем фронтам». Во вторник Иванка Трамп давала показания в рамках иска, поданного правительством Вашингтона, округ Колумбия, по поводу расходов на инаугурацию ее отца в 2017 году. Речь идет об 1 миллионе долларов, потраченных на торжество.

Округ предъявляет иск к инаугурационному комитету Трампа, обвиняя его в «огромной переплате» за помещения для проведения мероприятий в отеле Trump International Hotel, как способ перенаправления денег семье президента, сообщает CNN. Как некоммерческая организация, комитет не должен допускать, чтобы «какая-либо часть средств расходовалась нецелевым образом».

Отель Trump International является частью семейного бизнеса Дональда Трампа. В заявлении для Associated Press Алан Гартен, юрист Trump Organization, пояснил: «Единственное участие г-жи Трамп заключалось в том, чтобы организовать переговоры сторон и указать отелю взимать «справедливую рыночную ставку», что отель и сделал».

Сама Иванка Трамп заявила, что стала жертвой необъективного расследования. «На этой неделе я провела более пяти часов в офисе Democrat D.C. AG», — написала она в Twitter. «Это «расследование» — еще одна политически мотивированная демонстрация мстительности и растраты долларов налогоплательщиков», — отметила дочь президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here