Домой Общество Иванов: В России наращивается производство кожных антисептиков

Иванов: В России наращивается производство кожных антисептиков

20
0
Фото: Septolit.ru

К изготовлению санитайзеров уже подключились более 50 компаний парфюмерно-косметической отрасли, объемы производства увеличены в шесть раз, сообщил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов в эфире телеканала «Россия 24».

Объем производства кожных антисептиков в России теперь составляет около 300 тысяч литров в сутки и способен в полной мере обеспечить возросшие потребности населения, отметил представитель Минпромторга, добавив, что за динамикой наращивания производительности осуществляется ежесуточный контроль.

Чтобы предотвратить заражение COVID-19, ВОЗ рекомендует чаще мыть руки и регулярно пользоваться антисептиками. Исследователи утверждают, что коронавирус может существовать в воздухе около трех часов, а на некоторых необработанных поверхностях даже по нескольку дней. Таким образом, заразиться можно не только при кашле.

По данным портала Стопкоронавирус.рф, на сегодняшний день в 82 регионах России было официально зарегистрировано 15?770 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели уже 1291 человек, 130 случаев закончились летальным исходом. Наибольшее число зараженных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Республике Коми.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии