Домой В мире Из Германии за Навальным на деньги частных лиц отправлен самолет

Из Германии за Навальным на деньги частных лиц отправлен самолет

18
0
Фото: MediGlobus

В ночь на пятницу, 21 августа, Германия направила санитарный самолет для транспортировки сложных больных, с медицинским оборудованием и специалистами, чтобы забрать блогера Алексея Навального, который вчера в бессознательном состоянии был доставлен в больницу Омска с подозрением на отравление.

«Если состояние Навального позволит транспортировать его завтра утром, самолет немедленно вылетит в Берлин. Его жена будет сопровождать его», — сообщил вчера вечером DW кинопродюсер и глава Cinema fоr Peace Яка Бизиль. Он также отметил, что рейс состоялся по просьбе «Петра Верзилова из Pussy Riot» и оплачен частными лицами.

Два года тому Бизиль уже помогал организовать доставку в берлинскую клинику Charite издателя «Медиазоны» с «похожими симптомами». Как сообщил немецкому изданию сам Верзилов, супруга оппозиционера Юлия Навальная и его соратники считают, что это лучший вариант для «продолжения лечения и необходимых процедур при этом диагнозе».

Тем временем, в Минздраве Омской области сообщили, что врачи омской больницы скорой медицинской помощи совместно с прибывшими специалистами из Москвы проводят экстренный консилиум по состоянию Навального. «После осмотра они примут какое-то решение, транспортабелен он или нет», — заявила представитель пресс-службы министерства.

Причины, по которым Алексей Навальный утром 20 августа оказался в омской больнице в тяжелом состоянии, до сих пор остаются неясными. Среди версий — и неизвестный яд, и последствия приема антидепрессантов, и даже отравление грибами. В результате исследований был исключен инсульт и диабетическая кома. Окончательный диагноз предположительно объявят сегодня.

Полиция проводит проверку информации о возможном отравлении оппозиционного политика в аэропорту Томска. Правоохранители уже опросила сотрудницу в «Венской кофейне», где Навальный пил чай перед посадкой в самолет, изучают записи с камер видеонаблюдения. Осмотр одежды и других личных вещей блогера, с разрешения его секретаря Киры Ярмыш, был проведен еще вчера.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии