Домой В мире Из Киева не могут вывезти младенцев, рожденных суррогатными матерями

Из Киева не могут вывезти младенцев, рожденных суррогатными матерями

16
0

Суррогатное материнство. Вознаграждение до 30 500 уе. Частная клиника, лицензия, полное медицинское обслуживание. Масштаб запрещенного во многих странах бизнеса невозможно было осознать, пока поставщики «живого товара» не столкнулись с проблемой вывоза младенцев за границу из-за карантина.

В соцсетях появился видеоролик, переведенный на английский язык и не исключено, что он рассчитан на иностранных родителей малышей. 46 младенцев, рожденных на Украине суррогатными матерями для иностранцев, содержатся в отеле «Венеция» в Киеве. Все они появились на свет в клинике «Биотех», документы на отказ были подписаны заранее.

В сюжете администратор отеля рассказывает об уходе за новорожденными и сообщает, что их потенциальные родители проживают в Америке, Италии, Испании, Франции, Китае, Великобритании, Германии, Израиле, Румынии, Мексике и других странах. Неизвестно, дошло ли послание до «адресатов», но Украина снова оказалась в эпицентре скандала, связанного с защитой прав детей.

Сейчас уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обращается к Нацполиции, Минздраву, Минсоцполитики с требованием немедленно отреагировать на ситуацию с «ничейными» младенцами и одновременно пытается добиться внесения изменений в действующее законодательство.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии