Домой В мире Из отчета ВОЗ: к 2030 году миллиарды людей не будут иметь доступа...

Из отчета ВОЗ: к 2030 году миллиарды людей не будут иметь доступа к воде

390
0
Фото: Эмилио Моренатти / AP Photo
ВОЗ в сотрудничестве с ЮНИСЕФ опубликовала отчет, в котором указано, что к 2030 году миллиарды людей будут лишены доступа к питьевой воде, средствам санитарии и гигиены. По мнению Всемирной организации здравоохранения, пандемия должна стать дополнительным стимулом для ускорения оказания помощи наиболее нуждающимся регионам, передает Reuters.

В 2021 году половина населения мира по-прежнему не имеет возможности соблюдать элементарные гигиенические меры, а у каждого четвертого человека в мире дома нет питьевой воды – таковы выводы последнего отчета Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ. В докладе прогнозируется, что, если помощь беднейшим странам будет продолжаться в том же виде, что и раньше, миллиарды людей по-прежнему будут жить в антисанитарии.

Согласно докладу, чтобы изменить эту статистику и обеспечить всеобщий доступ к безопасной питьевой воде к 2030 году, темпы поддержки бедных стран должны увеличиться в десять раз, а нестабильных (затронутых конфликтом) регионов – в 23 раза.

По данным ВОЗ, примерно 30% людей от общего населения мира не могут элементарно помыть руки с мылом в своих домах.

«Мытье рук и соблюдение гигиены – один из наиболее эффективных способов предотвращения распространения COVID-19 и других инфекционных заболеваний, но миллионы людей во всем мире не имеют доступа к надежному и безопасному водоснабжению», — сказал доктор Тедрос Адханом Гебрейесус, директор ВОЗ.

По его мнению, именно инвестиции в воду, канализацию и гигиенические средства должны стать глобальным приоритетом. Директор также указал на необходимость построения эффективных систем здравоохранения в беднейших странах.

Пандемия показала, что все люди тесно связаны друг с другом и, если в какой-либо части света происходит вспышка вируса, то не исключено, что он окутает весь мир, считают в ВОЗ. Поэтому развитым странам важно помогать бедным.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии