Домой Новости Из Овального кабинета исчезла кнопка Coca-Cola. Какие еще перемены произошли с приходом...

Из Овального кабинета исчезла кнопка Coca-Cola. Какие еще перемены произошли с приходом Байдена?

134
0
Фото: CNN

С приходом Джо Байдена Овальный кабинет в Белом доме приобрел новый вид: ковер поменяли, бюст Уинстона Черчилля исчез, кнопка диетической колы – в прошлом. Меняется и настроение в кресле американского президента. Например, Энтони Фаучи, сотрудник отдела кризисных ситуаций с коронавирусом, сказал, что может снова излагать факты, не опасаясь будущих последствий. «Это немного облегчает работу», — сказал он.

Новые президенты обычно меняют офисы в соответствии со своим имиджем. С приходом Байдена это не стало исключением, и теперь есть несколько других вещей по сравнению с Овальным кабинетом Дональда Трампа. Вместо светло-коричневого ковра на земле темно-синий, который достал со склада Билл Клинтон.

При Трампе в кабинете был бюст британского премьер-министра Второй мировой войны Уинстона Черчилля. Байден решил убрать его их кабинета, что, по данным The Guardian, вызвало отклик и в Великобритании. Говорят, что местный премьер-министр Борис Джонсон «принял это спокойно». Однако когда бывший президент Барак Обама сделал то же самое, он назвал это преднамеренным оскорблением.

Самый известный британец в офисе Байдена был заменен латиноамериканским активистом Сезаром Чавесом, бюстами символов американской истории чернокожих Мартина Лютера Кинга и Розы Паркс, а также бывшей первой леди Элеоноры Рузвельт и бывшего президента Гарри Трумэна, пишет ABC.

На столе была и красная кнопка, установленная по личному пожеланию Трампа. Кнопка не приводит в действие ядерное оружие, как могли предположить некоторые визитеры экс-президента. С её помощью Трамп заказал свою любимую диетическую колу.

По данным The Independent, бывший президент имел обыкновение внезапно нажимать на кнопку во время переговоров, а затем с удовольствием наблюдал за реакцией оппонента. Вскоре появлялся штатный сотрудник со стаканом газированного напитка.

Фото: CNN

Фаучи и свобода говорить факты

Байден пообещал бороться с эпидемией коронавируса с первого дня. Как и Трамп, в этом ему помогает ведущий американский иммунолог Энтони Фаучи. На первом брифинге после инаугурации Байдена он сравнил свою работу при правлении двух президентов.

«Вы знаете, я не хочу слишком возвращаться к истории. Однако совершенно ясно, что говорилось о вещах, будь то гидроксихлорохин или другие подобные вещи, которые были очень неприятны, потому что не основывались на научных фактах», — напомнил он идеи Трампа о яростном продвижении препарата для лечения коронавируса.

Кроме того экс-президент предлагал пить дезинфицирующее средство, что пришлось немедленно опровергнуть экспертам, опасаясь, что люди воспримут эту идею.

«Я могу вам сказать, что мне совсем не приятно находиться в ситуации, когда я выступаю против президента», — сказал Фаучи, добавив, что было трудно что-либо сказать и не бояться, что «это будет иметь последствия».

Ученый неоднократно публично подвергал сомнению то, что Трамп преуменьшает значение пандемии. В октябре Трамп назвал Фаучи катастрофой и сказал, что американцы «устали слушать Фаучи и других идиотов». Произошло это вскоре после интервью, в котором Фаучи заявил, что не удивлен, когда президент заразился коронавирусом.

Восьмидесятилетний Фаучи — один из самых уважаемых ученых в Соединенных Штатах, который «пережил» сроки правлений президентов республиканцев и демократов. С 1984 года он является директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии