Домой В мире Из парламента Новой Зеландии выгнали представителя партии народа маори за танец хака...

Из парламента Новой Зеландии выгнали представителя партии народа маори за танец хака (видео)

Фото: CTV News

Депутат-абориген Новой Зеландии Равири Вайтити, являющийся в парламенте сопредседателем одной из партий, разозлился на «расистские аргументы» коллег и в знак протеста исполнил ритуальный танец маори «хака». За это его удалили из зала, сообщает британское издание Independent.

Скандал начался во время обсуждения проекта льготного здравоохранения для коренного населения. Депутат возмутился по поводу того, что женщина посмела высказаться на эту тему, не будучи представителем аборигенов. По его мнению, это является проявлением расизма и оскорблением коренного населения.

«Это разжигает ядовитый расизм по отношению к маори из-за такого рода пропаганды и риторики — мы больше этого не потерпим», — заявил политик собравшимся на улице репортерам. «Лидер оппозиции постоянно ругает маори, чтобы получить голоса своих избирателей Пакеха (новозеландцев, не являющихся маори — ред). Вот и все…»

В феврале Равири Вайтити выгнали из палаты представителей за то, что он не носил галстук. Депутат назвал галстуки «колониальной петлей» и вместо этого надевал традиционное ожерелье пунаму, или огромный кулон из зеленого камня. Впоследствии dress code был изменен и требование носить галстук было отменено.

Оригинальный танец маори «хака»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии