Домой Общество Из сказки — в суровую реальность: Депутат показал Зеленскому средний палец и...

Из сказки — в суровую реальность: Депутат показал Зеленскому средний палец и отделался административным взысканием

Фото: lb.ua

Несколько дней украинский президент провел на полях климатического саммита ООН в Глазго. Он встречался с интересными людьми, завел много полезных знакомств и даже немного повысил свою самооценку. Настолько, что даже пропустил свое выступление на сессии, посвященной глобальной инициативе по сокращению выбросов метана.

«Это все происходило в очень живом, динамичном режиме. Заходишь в зал — натыкаешься на президента Европейского Совета. Сели, поговорили. Тут — раз — канцлер Германии сидит, тоже сели, проговорили. Или сидишь и к тебе подходит генеральный секретарь к НАТО», — с непосредственным восторгом описал происходящее в Facebook глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Вернувшись на родину, Владимир Зеленский прибыл в Верховную Раду, чтобы представить своего кандидата на пост министра обороны.

Перед голосованием за назначение Резникова, с трибуны выступил экс-нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос.

«Я хочу вам сказать, что я не боюсь говорить правду! Вы можете сколько угодно натравливать на меня свои правоохранительные органы, клепать дело, но я не боюсь говорить правду!.. Вы главный предатель в стране!» — обратился он к Зеленскому.

После этого Руслан Стефанчук отключил Леросу микрофон, народный депутат демонстративно показал Зеленскому средний палец и ушел с трибуны.

Первый вице-спикер Александр Корниенко предложил, чтоб Лероса за его неприличный жест в сторону президента регламентный комитет Рады отстранил от участия в пяти заседаниях.

«Мы не можем за такое лишать зарплаты или забирать мандат, но можем отстранять от 5-ти пленарных заседаний. Думаю, в данном случае Гео Багратович на это точно заслуживает», — отметил Корниенко.

На вопрос журналистов «Страны», зачем было оскорблять главу государства, Лерос ответил, что он ответил, что этот жест презрения предназначался на двоих — президенту и главе Офиса Андрею Ермаку.

«Они плоть от плоти. Два смешных диктатора. Такие себе Лукашенко на минималках, главные коррупционеры и посмешища в стране, которые продолжают узурпировать власть. Мой фак означал ровно следующие: ваше место не на руководящей должности, а в тюрьме», — заявил нардеп.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии